Контактный телефон: +38-066-33-03-100

Категории GPS

Топ продаж навигаторов

GlobalSat BU-353S4+"Визиком Украина" для ПК (лицензионная версия )

1 600 грн
BU-353S4 - выносной GPS приёмник с USB интерфейсом. Предназначен для пользователей лаптопов, ноутбук...
Отзывов (0)

Подробнее ...

Garmin eTrex 10

3 400 грн
Только компания Garmin могла сделать навигатор eTrex еще лучше. Новый eTrex 10 сохраняет основные фу...
Отзывов (0)

Подробнее ...

Автонавигатор Garmin Drive 50

3 450 грн
Автомобильный навигатор Garmin Drive 50 с 5 дюймовым с двойной ориентацией экраном, голосовыми подск...
Отзывов (0)

Подробнее ...

Партнеры


climatic

Как правильно выбрать эхолот

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

pravilno vibrat echolotПреимуществ в приобретении эхолота много. Об этом знает каждый рыбак, поэтому лишний раз распространяться о полезности и необходимости эхолота не стоит. Поэтому поговорим о том, как правильно выбрать эхолот, с учетом финансов, целей и способов его эксплуатации.

При приобретении эхолота следует обратить внимание на такие критерии, как мощность передатчика, эффективность преобразователя, чувствительность приемника, разрешение, размер и контрастность экрана, цена эхолота. Рассмотрим подробнее эти характеристики.

Для получения нормального сигнала, даже при мутной воде и большой глубине, необходима большая мощность передатчика. Даже если вы рыбачите на водоеме с небольшой глубиной, большая мощность позволит детально рассмотреть структуру дна и другие мелкие детали.

Задача излучателя – преобразовывать электрический импульс передатчика в звуковой сигнал, и преобразовывать даже самый малый эхосигнал в электрический. Чем эффективнее излучатель – тем лучше.

Приемник должен принимать, и усиливать, конечно же, даже самый слабый сигнал. Для этого приемник разделяет поступающие электрические импульсы, и, чем чувствительнее передатчик, тем четче сигнал. Разрешение экрана – это количество пикселей по горизонтали и вертикали. Для того, чтобы вам были видны самые мелкие детали, для того, чтобы разделить близкие предметы, разрешение экрана должно быть достаточно большим. Что касается контрастности, то, чем она выше, тем четче изображение, даже при попадании на экран солнечных лучей.

Размер экрана – чем больше, тем лучше.

Как определить параметры?

Мощность (указывается в ваттах – не электрических). Мощность эхолота должна быть указана в спецификации эхолота, причем, указывается усредненная (RMS) и пиковая мощность. Понятно, что чем выше мощность, тем лучше работа эхолота, но тем выше и его цена.

Преобразователь. Основными его характеристиками являются: рабочая частота, угол излучения, форма излучателя.

От частоты зависит глубина проникновения сигнала и детализация – чем ниже частота, тем больше глубина проникновения и слабее детализация.

Угол излучения (или конус излучения) может быть разным – это значение зависит от конструкции излучателя. Для измерения угла излучения следует определить соотношение падения мощности излучения и удаление от вертикали. Как правило, для определения угла находят точку падения мощности излучения наполовину. Потом проводится измерение угла, образованного осью этой точки и осью вертикали. Полученный угол и будет шириной охвата конуса. Иногда мощность в контрольной точке измеряют как одну десятую мощности (-10db).

Чем шире луч, тем большая площадь дна охватывается, но при этом сигнал больше рассеивается, проникая на меньшую глубину. Поэтому лучшим считается узкий угол, который меньше охватывает дно, но проникает глубже. Кроме того, узкий луч показывает меньше «мертвых зон». Оптимальным вариантом является сочетание узкого и широкого лучей в одном приборе.

Для устранения влияния кавитации при движении, излучатель должен иметь обтекаемую форму – наилучшей считается сферическая форма.

Приемник. Лучшим вариантом является приемник с настраиваемой чувствительностью в широком диапазоне, так как, с одной стороны, высокая чувствительность позволяет принимать сигнал из конуса большего, чем указан в документах, но с другой стороны, слишком высокая чувствительность вызывает помехи на экране.

Экран. Для определения необходимого разрешения экрана необходимо предположительную глубину (в сантиметрах) поделить разделить на количество точек (пикселей) по вертикали. Чем больше полученная цифра, тем больше расстояние между двумя предметами, на котором их можно будет четко различить. Чем меньше это расстояние, тем больше разрешение экрана, и тем лучше для рыболова. К примеру: экран с 128 точками по вертикали. Делим глубину в 1000 сантиметров на 128 – получаем 7,8см. То есть, расстояние между двумя предметами, на котором можно будет их различить, должно быть не меньше, чем 7,8см. Что касается размера экрана, то выбор в данном случае зависит от того, работает эхолот в небольшой лодке, или на катере. Чем меньше места в лодке, тем меньшим должен быть экран, так как большой экран не позволит свободно перемещаться по лодке. Кроме того, размер экрана свидетельствует и о функциональности прибора.

Цена эхолота. Размышляя логически, эхолот с большим количеством функций должен стоить дороже, но на нашем рынке часто наблюдается совсем другая ситуация. Приборы с меньшими возможностями часто стоят дороже, чем более функциональные аналоги. Поэтому, следует выбирать эхолот не слишком дорогой. Однако, не стоит упускать из виду гарантийный срок.

Надеемся, что данная статья поможет выбрать вам качественный эхолот, который полностью будет соответствовать вашим требованиям.

Шаг 1

Image Выберите в Каталоге необходимый Вам продукт (эхолот, навигатор, карты), внимательно ознакомьтесь с характеристиками и закажите его у нас в Херсоне.

Шаг 2

Image Свяжитесь с нами по указанным контактным данным, уточните интересующие Вас ньюансы, способы оплаты и доставки в Херсоне и Херсонской области.

Шаг 3

Image Оплатите товар и в кратчайшие сроки он будет доставлен Вам в любую точку Украины, г. Херсона или Херсонской области. Весь мир будет у Вас на ладони!

Яндекс.Метрика